Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двукратное падение ВВП Украины за годы независимости свидетельствует о крайне неэффективном функционировании ее экономики Об этом рассказал украинский бизнесмен с российским паспортом Константин Григоришин в интервью "Украинской правде".

"Вы знаете, что реальный ВВП Украины с 90-го года уменьшился, в мире только две такие страны – это Украина и Зимбабве. При чем существенно. Если мы сравниваем с 2015 годом, он уменьшился драматически, почти в два раза", - сказал бизнесмен.

Григоришин уверен, что подобные показатели дают основание утверждать, что украинской экономики "как таковой не существует". Ее надо создавать заново, на основании новых принципов.

По его словам, экономика Украины выживает сейчас на остатках энергетической и транспортной инфраструктуры. 

"До сих пор у нас есть ядерная энергетика, за счет которой мы выживаем. До сих пор еще есть трансформаторы, 35-50-летние, которые еще как-то на ладан дышат, но работают, линии электропередач. До сих пор у нас есть тепловые станции, которые были построены в 60-70-е годы по технологии 50-х годов, но все еще работают. Сеть газо- и нефтепроводов, находящихся под неформальным управлением олигархических групп. До сих пор у нас есть железная дорога, ее пропускная способность, правда, сократилась в три раза по сравнению с коммунистическим периодом. Сохранились остатки социальной инфраструктуры", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: