Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский банк развития и реконструкции одобрил выделение 300 млн долл. на закупку природного газа для Украины. Об этом сообщает 112. ua со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

"Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление украинской национальной нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" кредит в размере до 300 млн долл. на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон. Данный кредит будет способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа", - говорится в сообщении.

"Наш кредит предполагает поддержку в таких ключевых сферах, как создание действительно независимого регулятора, совершенствование тарифной методологии, а также внедрение кодекса газовых сетей. Он также будет способствовать улучшению корпоративного управления и финансовой стабильности "Нафтогаза", - отметил управляющий директор ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Риккардо Пулити.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: