Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



При ликвидации украинских банков бесследно пропадают активы на сотни миллиардов гривен. Об этом в интервью «ОстроВу» сказал экс-заместитель Главы Нацбанка, доктор экономических наук Александр Савченко.

«Есть большая коррупция особенно при объявлении банкротства банков, там есть субъективные моменты, пропадают колоссальные активы на сотни миллиардов гривен при ликвидации банков», - сказал он.

Так, по мнению эксперта, на сегодня самая большая «дыра» обеспечивается именно при ликвидации банков, где «пропадают активы, выводятся за рубеж, перепродаются, распродаются, а государству и кредиторам ничего не попадает».

«Много компаний, которые там (в ликвидированных банках - «ОстроВ») держали свои средства, уже никогда их не увидят. Эти деньги ликвидаторы не найдут и никогда не находили! Они растворились, превратились в доллары, выведены за границу и все", - добавил А.Савченко.

Кроме того, он отметил, что каждая ликвидация банка ведет к потерям бюджета. "Государственный бюджет Украины теряет сумму, которая выплачивается вкладчикам (по 200 тысяч гривен). Вот обанкротился банк «Финансы и кредит», государственный бюджет из-за этого потеряет, к примеру, 10 миллиардов, бизнес - миллиардов 20. Много компаний, которые там держали, свои средства уже никогда их не увидят", - сказал он.

Александр Савченко подчеркнул, что каждая ликвидация банка негативно влияет на экономику Украины.

«Каждое банкротство банка - это минус ВВП страны, снижение экономического потенциала, а также это потери для людей и для бизнеса, то есть все теряют. Выигрывают только жулики и чиновники, которые занимаются ликвидацией и реструктуризацией активов, а честный бизнес и государство проигрывают», - считает эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: