Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Убытки на сумму 880 млн грн. выявили во время ревизии на ГП Укрспирт и предприятиях концерна Укрспирт сотрудники Госфининспекции. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на  пресс-службу инспекции.

Как отмечается, государство понесло ущерб из-за того, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 ​​млн грн. В течение 2012-2013 годов Укрспирт перечислил 830 млн грн за поставку зерна и предоставление консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору Малиновского районного суда Одессы является фиктивной и фактически никогда не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности.

ГП Бджильнянский спиртовой завод (Винницкая область) в 2013 году перечислило более 15 млн грн за кукурузу, которая фактически не была поставлена. При этом в соответствии с постановлением Хозяйственного суда Винницкой области общество, которое должно было поставить эту кукурузу, признано банкротом. Также Бджильнянский спиртовой завод перечислил в 2013-2014 годах более 20 млн грн за непоставленную кукурузу и котельное топливо коммерческим структурам, которые находятся на учете в налоговых органах как такие, которые отсутствуют по местонахождению.

В 2012 году Ивано-Франковское объединение безвозмездно передало коммерческой структуре имущественные права на знак для товаров и услуг, из-за чего понесло убытки на 3,8 млн грн.

Из-за непроведения предприятиями спиртовой отрасли Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей претензионно-исковой работы по взысканию с субъектов хозяйствования дебиторской задолженности за поставленную ликеро-водочную продукцию на более 8,3 млн грн, предприятия понесли убытки.

В целом сумма нарушений, выявленных во время ревизии, составила более 2,3 млрд грн.

Необеспечение руководством предприятий спиртовой отрасли надлежащего контроля за сохранением и использованием государственного имущества привело к его потере или незаконному отчуждению на сумму более 95 млн грн. Только на ГП Укрспирт выявлена ​​недостача товарно-материальных ценностей (автомобиля Volkswagen Transporter, зерновых культур, горюче-смазочных материалов) на сумму более 91 млн грн. А закупка руководителями предприятий спиртовой отрасли сырья для производства этилового спирта из-за ряда посреднических структур привела к излишнему расходованию средств предприятий на сумму более 5,1 млн грн.

Несоблюдение должностными лицами Укрспирта требований законодательства по оплате труда привело к ее безосновательной выплате на сумму более 2,4 млн грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: