Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина считает, что предложенные РФ условия поставок газа могут рассматриваться в качестве основы для трехстороннего обязывающего промежуточного соглашения. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

В сообщении говорится, что вместе с тем, украинская сторона обращает внимание, что для достижения компромисса необходимо подписать не только дополнение к контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", но и межправительственный протокол Украина-ЕС-РФ.

"Обсуждаемые решения в значительной степени зависят от действий правительств Украины, России и ЕС", - отметили в "Нафтогазе Украины".

Так, правительство Украины должно гарантировать надежность транзита газа в ЕС, правительство России - неизменность обусловленной "скидки" на газ до конца первого квартала 2016 года. Также необходима финансовая поддержка со стороны ЕС для закупки газа Украиной.

По словам источника агентства "Интерфакс-Украина" в украинской переговорной делегации, главные опасения состоят в том, что у министра энергетики РФ Александра Новака может не оказаться полномочий для подписания протокола.

"Подпись Новака без необходимой авторизации не обеспечивает сделку и не даст гарантий, что зимой цена не будет изменена", - резюмировал собеседник агентства.

В сообщении напоминается, что накануне правительство РФ утвердило размер скидки на российский газ в размере 24,6 доллара за 1 тысячу кубометров к контрактной цене в 252 доллара за тысячу кубометров, что означает, что Украина, при желании, сможет покупать российский газ в четвертом квартале по 227,4 доллара за тысячу кубометров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: