Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ДТЭК предлагает освободить энергетическую отрасль от электронной системы администрирования НДС. С соответствующим предложением в Киеве выступил начальник департамента налогового планирования ДТЭК Констанин Косицкий в ходе круглого стола "Новая налоговая реформа – шанс экономического развития ГМК Украины".

"Второй компромиссный вариант, который спасет ситуацию, - кассовый метод. То есть формирование налоговых обязательств у плательщиков отрасли не по факту отгрузки товара, а по факту оплаты", - предложил Косицкий.

По словам менеджера ДТЭК, существующая система электронного администрирования НДС может привести к нехватке угля в Украине в зимний период.

«Особенность энергетической отрасли – это неплатежи за поставленную электроэнергию. Энергорынок, собирая деньги от облэнерго, распределяет их по двум направлениям: оплата производителям электроэнергии (атомная и тепловая генерация) и часть денег идет на спецсчет по НДС... Так как сумма собираемых денег недостаточна, энергорынок распределяет их на спецсчет по НДС и недоплачивает деньги в тепловую и атомную генерацию. Тепловая генерация, соответственно, недоплачивает их угольщикам за поставки угля. Сегодня Украина готовится к зиме. Остро стоит вопрос заготовки угольной продукции», - сказал он.

По словам заместителя министра финансов Украины Елены Макеевой задолженность государства по невозмещенному НДС перед бизнесом составляет более 47 млрд грн. Она состоит из невозмещенного НДС и невозвращенного налога на прибыль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: