Четверг, 14 декабря 2017, 00:401513204823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский пообещал создать при облгосадминистрации рабочую группу, которая займется вопросом возобновления работы ПАО «Азовмаш». Об этом он объявил коллективу предприятия во время визита в Мариуполь, - сообщает пресс-служба донецкого губернатора.

«Есть несколько вопросов, которые нужно изучить. Во-первых, понять, наконец, кто владельцы завода, или они выступают как единый кулак, или каждый из них тянет в разные стороны. Если владельцы не будут действовать совместно, говорить о какой-то перспективе очень трудно», - подчеркнул глава области.

Второй вопрос, по словам Павла Жебривского, касается финансового состояния предприятия.

«Сегодня кредитное тело «Азовмаша» достигает 700 млн долларов, плюс проценты, кредиторка, в том числе заработная плата, налоги и прочее. Думаю, наберется еще 100-150 млн долларов. Период задолженности по выплате зарплаты работникам составляет от 7 до 12 месяцев. Если в 2012 году на заводе работала 21 тысяча человек, то сейчас числится 8 тысяч», - сообщил председатель Донецкой ОГА.

Жебривский подчеркнул, что третьей составляющей комплексного решения проблемы предприятия должен стать грамотный маркетинг по сбыту заводской продукции.

«Азовмаш» - это градообразующее предприятие, высокоинтеллектуальное. Будем работать над восстановлением производства. Мы договорились с генеральным директором, он мне подготовит докладную по финансам, по каждому цеху и подразделению: что делают, какие заказы имеются и что могут предложить в перспективе. Я думаю, что в рабочую группу, созданную при ОГА, войдут и представители горсовета Мариуполя. Будем принимать решение», - сообщил Павел Жебривский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: