Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Секретарь СНБО Александр Турчинов внес в санкционный список украинской стороны всех конкурентов компании, которая принадлежит менеджеру его семьи. Об этом свидетельствуют результаты расследования журналистов Insider.

Так, журналисты проанализировали список юридических лиц, подпадающих под санкции со стороны Украины, опубликованный Советом нацбезопасности и обороны 16 сентября.

Как отмечается, в основном, в «черный» список попали банки и авиакомпании, которые работали в Крыму. Кроме того, в нем находятся порты Крыма, батальоны сепаратистов с Донбасса и общественные организации им помогающие.

Также туда включены предприятия оборонного комплекса РФ и российские софтверные компании с их украинскими дочками. Из сотни организаций в санкционном списке лишь две изначально зарегистрированы в Украине. Это операторы национальных лотерей.

Активы и разрешение на работу потеряли компания "Патриот" российского бизнесмена Олега Бойко и "М.С.Л.", которая принадлежит "Альфа-групп" российского олигарха Михаила Фридмана.

В издании отмечают, что если санкционные запреты вступят в силу, на рынке останется лишь Украинская национальная лотерея.

«Примечательно, что Фридамну, как и другим россиянам, в Украине принадлежит множество активов. Например: "Альфа-банк", "Киевстар", "Украинская биржа" и т.д. Однако в санкционный список они не попали. Единственным условно легитимным оператором на рынке стала компания УНЛ. Кстати, сейчас она также занимается внедрением "лотерейных автоматов", вместо ушедшего с рынка "Патриота"», - говорится в сообщении.

Как выяснили в издании, стратегические решения в УНЛ принимает Валерий Коваленко - почетный консул республики Филиппины.

С сентября 2015 года учредителем оператора УНЛ стала венгерская компания UNL Holding. В Госреестре конечным собственником оператора уже долгое время указан киевлянин Сергей Пиндич. Последний на протяжении 2007 года руководил "Эдем и К", совладельцем которой было ООО "Институт экономики и права".

«ООО до сих пор принадлежит Анне и Валентине Турчиновым. Соответственно – супруге и матери секретаря СНБО. Таким образом, в санкционный список, сформированный под руководством Александра Турчинова, попали все конкуренты компании, принадлежащей бывшему менеджеру его семьи», - выводят журналисты INSIDER.

В издании сообщают, что обратились в СНБО и к окружению Александра Турчинова с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Однако вопросы были проигнорированы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: