Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ожидает погашения долга Украиной полностью и в срок. Об этом заявило правительство РФ в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед Россией, - сообщает "Коммерсант"

«Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ»,— говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Как отметила пресс-служба, «так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины». 

«Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей»,— добавили в пресс-службе.

В сообщении напоминается, что парламент Украины принял пакет законов о реструктуризации частного государственного долга — это позволит Киеву списать около $4 млрд из $19,3 млрд и пролонгировать возврат остальных средств. Также Украина предложит держателям ее еврооблигаций новый финансовый инструмент — деривативы, выплаты по которым будут привязаны к скорости восстановления экономики страны.

В Москве считают, что достигнутое Киевом и международными кредиторами соглашение о списании $3,8 млрд госдолга Украины угрожает втянуть РФ в переговоры по «прощению» и части российского кредита этой стране в $3 млрд. Киев обещает, что РФ не получит лучших, чем остальные кредиторы, условий возврата средств. Москва же намерена требовать полного погашения долга в декабре 2015 года, чтобы направить взятые из ФНБ средства на инфраструктурные проекты, а при невозврате — обратиться в суд, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: