Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский инвестбанк Jaspen Capital Partners Limited и его гендиректор Андрей Супранонок заплатят 30 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве штрафа по обвинению в использовании похищенной непубличной корпоративной информации американских фирм. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Как утверждает регулятор, украинская компания заработала около 25 млн долларов на купле-продаже контрактов, связанных с полученной незаконным образом информацией в периоде между 2010 и 2015 годами.

Кроме Jaspen Capital и Супранонок, обвинения были предъявлены еще 32 ответчикам. В целом эта афера обеспечила всем ответчикам свыше 100 млн долларов незаконных доходов. Взлому подверглись три системы распространения пресс-релизов: Business Wire, Marketwired and PR Newswire. Хакеры получили доступ к загруженным, но еще не опубликованным пресс-релизам, что помогало заработать на колебаниях акций.

"Сегодняшнее урегулирование свидетельствует, что даже те, кто торгуют при помощи украденной непубличной информации за границей и используют сложные инструменты для сокрытия своих действий, в конечном счете будут пойманы", - заявил директор отдела правопорядка SEC Эндрю Сересни.

Как отмечается, соглашение между американскими властями и ответчиками должно быть одобрено судом.

Jaspen Capital называет себя ведущей инвестиционно-банковской компанией, предоставляющей полный спектр инвестиционно-банковских услуг в области международных рынков капитала, корпоративных финансов, торговли ценными бумагами и управления активами. Среди сделок, осуществленных при помощи Jaspen Capital, были два размещения акций KDM Shipping на Варшавской бирже, IPO Coal Energy, размещение еврооблигаций компании "Агротон" на Лондонской бирже.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: