Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минэнерго Украины устраивают условия зимних поставок газа из России, которые были согласованы в минувшую пятницу в Вене между российской и европейской сторонами. Об этом заявил заместитель главы министерства Александр Светелик, - сообщает "Коммерсант".

«Договор был. Как по мне, он нормальный, хороший, потому что речь идет о поставке газа в Европу для всех стран на одинаковых условиях. Мы не хотим каких-либо преференций. Мы просим нормально поставлять нам газ, как и всем»,— сказал Светелик, отвечая на вопрос, устраивают ли Украину условия договоренностей, достигнутых ранее в Вене.

На вопрос, устраивают ли все условия, достигнутые в ходе встречи, или есть какие-либо замечания, он ответил: «У нас поставщик основной один — "Газпром". То, что мы по реверсу получаем,— это альтернативная поставка, но она не закрывает все потребности, поэтому это закупка реального, необходимого нам объема»,— сказал Светелик. 

Вместе с тем он не смог ответить, когда может состояться встреча уже в трехстороннем формате с участием Украины и когда эти условия будут подписаны, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что Россия и ЕС договорились, как российский газ будет поставляться в Украину этой зимой. Брюссель все же выделит Киеву $500 млн, на которые тот до середины октября закачает дополнительно 2 млрд. кубометров российского газа в хранилища. Москва со своей стороны предоставит Киеву скидку до конца зимы. Теперь эти условия еще должны одобрить украинские власти — трехсторонняя встреча может состояться на этой неделе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: