Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Повышение социальных стандартов, предлагаемое правительством, улучшит жизнь около 12,5 млн украинцев. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на расширенном заседании Кабмина.

"Мы можем сегодня говорить, что после повышения соцстандартов, а это в первую очередь прожиточный минимум, размер минимальной зарплаты и минимальной пенсии, это почувствуют, как минимум, 12,5 млн украинских граждан. Это будет касаться повышения свыше 80 видов соцпомощи, компенсаций, выплат, стипендий", - сказал Розенко.

По его словам, повышение социальных стандартов будет касаться более 7,5 млн пенсионеров, и повышения зарплат для более 3,5 млн сотрудников бюджетной сферы, а также около 1,5 млн украинцев, которые получают государственную социальную помощь различных видов.

"Прожиточный минимум на одного человека будет составлять 1 тыс. 330 грн, прожиточный минимум для детей возрастом до 6 лет увеличиться на 135 грн и будет составлять 1 тыс. 167 грн, прожиточный минимум для детей возрастом от 6 до 18 лет вырастет на 170 грн и будет составлять 1 тыс. 455 грн", - добавил Розенко.

Кроме того, планируется повышение прожиточного минимума до 1 тыс. 330 грн


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: