Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект налоговой реформы предусматривает, что владельцы квартир площадью до 60 кв метров и частных домов площадью до 120 кв. м не будут платить налог на недвижимость. Об этом  рассказала министр финансов Украины Наталья Яресько, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ

"Мы предлагаем дать право местным советам поднять налогообложение элитной недвижимости. Это касается исключительно квартир площадью более 300 кв м и домов площадью более 500 кв метров. При этом деньги от этого налога останутся в местных бюджетах", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Минфин предложил взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов. Квартиры площадью более 300 кв м и жилые дома площадью свыше 500 кв м предлагалось облагать налогом по фиксированной ставке - 25 тыс грн в год. Для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предложил местным советам - в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв м площади.

Ведомство также рассматривало идею лишения налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставку налога для них предлагалось зафиксировать на уровне до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв м площади.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: