Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз выделил 55 млн евро, которые пойдут на создание в 15 регионах Украины центров развития бизнеса, которые будут консультировать малые и средние предприятия. Соглашение, открывающее программу поддержки Украины в восстановлении ее экономики со стороны ЕС, одобрило правительство Украины, - сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Согласно программе - EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy), в 15 регионах Украины создадут центры развития бизнеса, где будут оказывать консультационную помощь малым и средним предприятиям. Объем донорской помощи, предусмотренной программой EU SURE, составляет - 55 млн евро», - говорится в сообщении.

Указанное соглашение о поддержке развития частного сектора и экономического восстановления EU SURE подписали министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и директор восточного направления политики соседства Генерального директората по вопросам соседства и переговоров по вопросам расширения ЕС Герхард Шуманн-Хитцлер.

Первоначально, в новообразованных центрах будут способствовать старту бизнеса в таких секторах, как сельское хозяйство, энергоэффективность, экологическое хозяйствование, повышение качества общественных услуг и инфраструктуры, инновационные технологии. Здесь будут предоставлять консультации по юридическим и рыночным вопросам ведения бизнеса в Украине и за ее пределами в современных условиях.

«Это первая за последние 4-5 лет программа поддержки малого и среднего бизнеса общенационального масштаба в Украине. Мы надеемся, что она поможет начать новый бизнес тем, кто был вынужден начинать жизнь с чистого листа на новом месте», - подчеркнула заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко.

По ее словам, одна из главных задач для центров поддержки бизнеса - сделать проще дорогу в Европу для местных бизнесменов. Если малые и средние предприниматели хотят с выгодой для себя производить, торговать или покупать в ЕС, они должны использовать преимущества DCFTA - зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В этом им будут помогать консультанты центров, - отмечает замминистра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: