Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил, что правительство получило представление на увольнение заместителя главы Государственной фискальной службы Константина Ликарчука, который курирует таможню. Об этом он заявил журналистам на брифинге в пятницу, - сообщает Интерфакс-Украина.

"На заседание Кабинета министров относительно коррупции на таможне сегодня внесено представление об увольнении заместителя руководителя Государственной фискальной службы, который руководит таможней, господина Ликарчука", - сказал премьер.

Как сообщалось ранее, глава ГФС Роман Насиров направил в правоохранительные органы материалы относительно деятельности своего заместителя Константина Ликарчука, а также предложение в Министерство финансов и Кабинет министров об его увольнении.

Как сказал Р.Насиров, "к сожалению, это политическая ошибка (о назначении К.Ликарчука - ИФ), которая произошла и которую нужно как можно скорее исправить. Господин Ликарчук оказался несостоятельным ни выполнять функции заместителя главы ГФС, ни по направлению, которое изначально было отведено ему".

Ранее К.Ликарчук сообщил, что Р.Насиров перераспределил обязанности по управлению подразделениями ГФС между собой и своими заместителями, оставив за заместителем К.Ликарчуком лишь право управлять санаторием "Днипро".

К.Ликарчук неоднократно критиковал Министерство финансов, которое курирует ГФС, и главу ГФС Р.Насирова в попытках ограничить самостоятельность таможни. В интервью СМИ он заявлял, что в работе ГФС заложен системный конфликт между налоговыми и таможенным направлениями. Он не может эффективно реализовать поставленные перед ним задачи из-за отсутствия рычагов управления таможней

Заместитель министерства финансов Елена Макеева, в свою очередь, озвучила позицию Минфина, согласно которой налоговая и таможня должны быть объединены. Это позволит избежать дублирования функций и сократить количество проверок для бизнеса.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами ГФС, в частности, относительно Одесской таможни. По его словам, должностные лица ГФС, действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях, завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 26 августа анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни из-за многочисленных жалоб.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: