Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о необходимости создания холдинга, в который войдут все стратегические предприятия. Об этом он написал на своей странице в Твиттер, - передает Экономическая правда.

"Абромавичусы и Демчишины не должны управлять госкомпаниями. Стратегические предприятия - в холдинг, остальное - приватизировать. Прозрачно",- написал он.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по словам министра, Минэкономразвития уже разработало проект постановления Кабмина и отправило его на согласования в центральные органы исполнительной власти.

4 марта Кабинет министров утвердил новый перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, сократив их количество до 309 с 395.

В новый перечень вошли НАК "Нафтогаз Украины", компании "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування", НАЭК "Энергоатом", "Укрнафта", конструкторское бюро "Южное" им. Янгеля" и производящий ракеты "Южный машиностроительный завод им. Макарова" ("Южмаш"), Одесский припортовый завод, "Сумыхимпром", госпредприятие "Укрхимтрансаммиак".

В перечень также вошли морские торговые порты, комбинаты хлебопродуктов, национальные и областные государственные теле- и радиокомпании.

В список стратегических для украинской экономики и безопасности объектов включены, в том числе, предприятия, расположенные в аннексированном Крыму и на территории страны, подконтрольной так называемым "ДНР" и "ЛНР".

В настоящее время в Украине насчитывается 1,833 тыс. действующих государственных предприятий, еще 1,5 тыс. не работает или находится в стадии ликвидации.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: