Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Крупные компании Украины, у которых есть потенциал для создания новых рабочих мест, смогут получать компенсацию на оплату труда для внутренне перемещенных лиц, а также компенсацию затрат работодателей на переподготовку и повышение квалификации таких людей. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сообщил глава Государственной службы занятости Ярослав Кашуба, - передает корреспондент «ОстроВа». 

«Большим компаниям нужно помогать в том, чтобы они создавали рабочие места. На сегодня министерством социальной политики подготовлен законопроект. И я хочу вас проинформировать, что передан порядок занятости для внутренне перемещенных лиц, он направлен в правительство 20 июля, который предусматривает компенсацию работодателю на оплату труда для внутренне перемещенных лиц, а также компенсацию затрат работодателей на переподготовку и повышение квалификации такого человека. До конца этого месяца будет подписан ряд договоров между Государственной службой занятости, центральным аппаратом и большими компаниям, чтобы мы взаимодействовали в том, чтобы искать, помогать и готовить специалистов», - сказал Я. Кашуба. 

Он также отметил, что на минувшей неделе подписал соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с двумя рекрутинговыми компаниями. «Они выкладывают в сети вакансии, которые есть у них, но нет в службе занятости. Мы будем делать обмен, что поможет компаниям брать вакансии и направлять туда людей, а службе занятости – иметь больше вакансий с разными заработными платами и давать их людям. Мы должны думать, как человеку помочь, а не о личном, корпоративном интересе», - сказал глава Государственной службы занятости.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: