Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые девять банкоматов «Центрального Республиканского банка ДНР» заработали в Донецке, но воспользоваться их услугами могут пока только представители так называемого «правительства» и самого «Центробанка», - сообщает сепаратистское агентство «ДАН» со ссылкой на пресс-службу «ЦРБ».

«В справочной службе ЦРБ уточнили, что банкоматы пока буду обслуживать банковские карты, выданные по зарплатным проектам таким учреждениям как сам ЦРБ, Минфин и администрация Главы Республики. Карты других финансовых учреждений банкоматы ЦРБ пока не принимают», - говорится в сообщении.

«Пока не стоит пробовать через наши банкоматы снимать деньги с карт других банков. Наши терминалы могут просто не вернуть - «зажевать» такую карту, и у держателя возникнет ряд проблем», - сообщил оператор колл-центра банка «ДНР».

По его словам, банкоматы запрограммировали на выдачу наличных как в рублях, так и в долларах, но пока средства выдаются только в национальной валюте РФ.

«В день через один банкомат можно провести три операции и снять не более двадцати купюр. То есть, если в банкомате загружены купюры номиналом в одну тысячу рублей, то максимально в день можно снять 20 тыс. рублей», — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ЦРБ «ДНР» в ближайшее время планирует расширить использование своих карт для развития системы безналичного расчета в "республике".

Как сообщалось ранее, полномасштабный запуск системы банкоматов в «ДНР» анонсировали на август нынешнего года. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: