Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина получит дополнительно $500 млн от правительства США на финансирование учений военнослужащих. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По информации пресс-службы комитета Верховной Рады по иностранным делам, данную помощь пообещал вице-президент США Джозеф Байден в своем письме руководителю комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анне Гопко. 

"Кроме того, вице-президент США подтверждает готовность правительства Соединенных Штатов предоставить дополнительный кредит в размере $ 2 млрд (два транша госгарантий по $ 1 млнд – ред.), о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года", - отмечается в пресс-релизе.

Байден также сообщил, что Штаты будут и впредь сохранять режим санкций в отношении России, и делать это до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. Более того, отметил он, Вашингтон будет убеждать ЕС в необходимости дальнейших санкций. 

"Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если начнет новые вооруженные наступления вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины", - говорится в письме Байдена.

"Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины", - подчеркнул вице-президент США.

 Вместе с тем, как написала Гопко на своей странице в Facebook, часть этих средств, будет направлена на тренировочные программы на полигоне в Яворове (Львовская обл.) для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: