Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Убытки государственных шахт за первое полугодие текущего года составили 2 млрд грн. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 10 августа, - сообщает Зеркало Недели.

 "Завтра будет еще одно заседание правительственного комитета. Мы ее (программу реформирования угольной промышленности - ред.) внесем уже третий раз, но в этот раз с поддержкой Ernst&Young. Они посмотрели и говорят, да, убытки за первое полугодие 2 млрд грн", - сказал он.

 Демчишин отметил, что основной проблемой убыточности является низкий уровень добычи в связи с отсутствием у государства денег на развитие шахт. 

"Основная проблема в том, что добычи нет, поскольку основные расходы – это зарплата… Эти же люди могли бы добыть больше, если бы у них было оборудование", - подчеркнул министр. 

"Мне очень жаль, что мы не имеем возможности вкладывать деньги, потому что увеличить добычу в два раза можно при инвестициях 500 млн грн", - добавил он. 

Ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Мартыненков сообщил, что программа реформирования угольной отрасли, в частности, предполагает выделение на нее из бюджета 3,7 млрд грн в течение полутора лет, что позволит госшахтам снизить себестоимость угля до 1100-1200 грн за тонну (без НДС). В то же время премьер-министр Арсений Яценюк считает, что программа должна базироваться на принципе минимального государственного финансирования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: