Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина планирует существенно увеличить поставки ядерного топлива от Westinghouse в 2016 г. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе брифинга, - сообщает  "112 Украина".

"Мы параллельно покупаем ядерное топливо, которое мы так или иначе покупаем у россиян, - почти 100%, кроме небольших партий, которые мы получаем от Westinghouse. Это, конечно, процесс, мы пробуем диверсифицироваться, но на данный момент альтернативы пока нет. Надеюсь, что с нового года, с 2016 года, у нас будет уже 5 поставок из 13 со стороны Westinghouse. Это довольно существенный шаг для того, чтобы диверсифицировать поставки, но на данный момент пока 12 из 13 приходит из России", - заявил Демчишин.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о подписании соглашения с Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на украинские атомные электростанции.

Westinghouse является крупнейшим мировым производителем топлива для ядерных реакторов с водой под давлением (PWR), в том числе разработанных Россией водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР), кипящих ядерных реакторов (BWR) и усовершенствованных газоохлаждаемых ядерных реакторов (AGR). На сегодня Westinghouse поставляет ядерное топливо на 145 атомных станций, 65 из которых расположены в Европе, и владеет 10 объектами по производству ядерного топлива по всему миру, в том числе двумя в Европе: Springfields Fuels Limited в г. Престон (Ланкашир, Великобритания) и Westinghouse Electric Sweden в г. Вестерос (Швеция).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: