Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Через фондовый рынок Украины за последние 1,5 года прошло 400 млрд грн теневых средств, которые не были учтены в реальной экономике. Об этом заявил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев на пресс-конференции в Киеве, - сообщает УНИАН.

«Эти средства куда-то перешли, из одной компании или группы в другую, либо за границу. 400 млрд грн. Мы до сих пор разговариваем о фондовом рынке? 400 млрд грн - это средства, которые до сих пор не были учтены, их не видела экономика», - сказал он.

По словам Хромаева, указанная сумма представляет собой объем оборота ценных бумаг с капитализацией в 461 млрд грн, которые НКЦБФР ранее признала фиктивными.

«У нас есть эмитенты, которые были на слуху. Я не буду называть имена. С капитализацией в 100 млрд грн объем торгов - 140 млрд грн», - подчеркнул глава регулятора.

При этом только 10 млрд грн из 400 млрд грн общего оборота были проведены через биржи, а операции с остальной суммой происходили на внебиржевых торгах.

«Только 10 млрд прошло через биржи, они установили цену. А потом вне биржи происходили другие торги», - отметил Хромает.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: