Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Яценюк поручил проверить крупнейшие госпредприятия Украины на предмет неуплаты налогов и отмывания средств. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я думаю, что нам надо сейчас определить 10 ключевых крупнейших компаний, начиная с "Укрзализныци" и заканчивая "Энергоатомом" и другими государственными компаниями, где наибольшие обороты. Схема у них простая, но понятная: они все работают через конвертационные центры, уклоняются как от уплаты налогов, так и фактически вымывают государственные деньги из государственных компаний", - сообщил он.

Яценюк поручил создать специальную группу, которая займется выборочной проверкой государственных компаний.

"Мы обязательно найдем окончательную фирму, которая непосредственно занимается конвертом, вымывает деньги, и тогда мы выйдем как на организаторов, так и исполнителей", - подчеркнул премьер.

Ранее заместитель главы Государственной Фискальной службы Украины Сергей Белан сообщил, что против госкомпании "Центрэнерго" открыто уголовное производство за уклонение от уплаты налогов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: