Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МВФ видит первые признаки восстановления экономики Украины. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте фонда, - передает Корреспондент.

По итогам проверки в рамках программы финансовой помощи Киеву МВФ пришел к выводу, что, хотя состояние украинской экономики до сих пор очень неустойчивое, уже заметны обнадеживающие перспективы.

В документе отмечается, в частности, роль мер правительства и Нацбанка, направленных на финансовую стабилизацию и оздоровление банковской системы, а также роста аграрного экспорта и восстановления производственных и инвестиционных возможностей Украины.

Вместе с тем эксперты МВФ указывают на риски для экономического роста, которые создает, кроме прочего, конфликт на востоке страны. Опасения фонда вызывает, в частности, "неопределенность в отношении продолжительности и глубины конфликта".

Согласно прогнозам МВФ, по итогам 2015 года ВВП Украины упадет на 9%, а инфляция составит 46%. Ранее, в июне, МВФ прогнозировал снижение ВВП на 5,5%.

Накануне МВФ выделил Киеву второй транш кредита на сумму 1,7 млрд долларов. По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, полученные средства будут направлены на пополнение международных резервов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: