Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинское КБ "Южное" имеет довольно низкие шансы на то, чтобы выиграть тендер США на разработку ракетных двигателей для запуска военных спутников. Такое предположение высказали эксперты, - пишет Апостроф со ссылкой на DW.

Согласно сообщению, после аннексии Крыма США решили отказаться от российских двигателей РД-180 и объявили конкурс на замещение разработчика. Как ожидается, в августе Пентагон подведет итоги июньского тендера на разработку ракетных двигателей для запуска военных спутников. А уже в сентябре правительство США планирует выделить $160 млн одному или нескольким победителям.

Профессор Джон Логсдон, бывший глава Института космической политики в Университете имени Джорджа Вашингтона, полагает, что шансы Украины выиграть этот тендер "равны нулю".

"Главный смысл тендера - создать свои, американские источники для поставок ракетных двигателей, а не переключить зависимость с России на Украину", - говорит он.

Анатолий Шевцов, директор Днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований также полагает, что США хотят самостоятельно производить ракетные двигатели и они "хотели бы отвязаться не только от России, но и от нас".

Чуть менее категоричен Стивен Блэнк, эксперт по России и странам Восточной Европы вашингтонского Института стратегических исследований, который консультирует Пентагон. "У них (украинцев. - ред.) есть шанс, но я бы не сказал, что они получат контракт", - считает Блэнк.

По его мнению, помешать украинцам получить контракт могут несколько причин: российское лобби в Вашингтоне, американские конкуренты и имидж Украины как коррумпированной и "неэффективной" страны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: