Понедельник, 24 апреля 2017, 00:461492983985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское КБ "Южное" имеет довольно низкие шансы на то, чтобы выиграть тендер США на разработку ракетных двигателей для запуска военных спутников. Такое предположение высказали эксперты, - пишет Апостроф со ссылкой на DW.

Согласно сообщению, после аннексии Крыма США решили отказаться от российских двигателей РД-180 и объявили конкурс на замещение разработчика. Как ожидается, в августе Пентагон подведет итоги июньского тендера на разработку ракетных двигателей для запуска военных спутников. А уже в сентябре правительство США планирует выделить $160 млн одному или нескольким победителям.

Профессор Джон Логсдон, бывший глава Института космической политики в Университете имени Джорджа Вашингтона, полагает, что шансы Украины выиграть этот тендер "равны нулю".

"Главный смысл тендера - создать свои, американские источники для поставок ракетных двигателей, а не переключить зависимость с России на Украину", - говорит он.

Анатолий Шевцов, директор Днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований также полагает, что США хотят самостоятельно производить ракетные двигатели и они "хотели бы отвязаться не только от России, но и от нас".

Чуть менее категоричен Стивен Блэнк, эксперт по России и странам Восточной Европы вашингтонского Института стратегических исследований, который консультирует Пентагон. "У них (украинцев. - ред.) есть шанс, но я бы не сказал, что они получат контракт", - считает Блэнк.

По его мнению, помешать украинцам получить контракт могут несколько причин: российское лобби в Вашингтоне, американские конкуренты и имидж Украины как коррумпированной и "неэффективной" страны.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: