Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инвестиционная компания Dragon Capital пересмотрела прогноз падения реального ВВП Украины на 2015 год в сторону ухудшения с 8,5% до 12%, что ниже официального прогноза Нацбанка, который составляет 9,5%.  Об этом заявила главный экономист Dragon Capital Елена Белан, - сообщает Укринформ.

"Принимая во внимание глубину экономического спада с начала года, который оказался хуже наших ожиданий, мы понизили нашу оценку падения реального ВВП в 2015 г. с - 8,5% до -12,0% г/г.", - отметила она.

По словам Белан, первоначальное восстановление экономики будет проходить медленнее, чем после предыдущего кризиса 2008-2009 гг. и экономика Украины в 2016 году покажет рост всего в 1%.

"Основным фактором сокращения ВВП почти на 15% в 2009 году было уменьшение внешнего спроса, который быстро восстановился и вызвал V-образное восстановление украинской экономики в виде роста ВВП на 4-5% в 2010-2011 гг. Сейчас мировая экономика растёт умеренными темпами, поэтому экономический рост в Украине, в ближайшее время, будет тесно связан с достаточно ограниченными внутренними ресурсами. С учетом этого, мы ожидаем, что рост реального ВВП в 2016 г. составит +1,0% г/г.", - заявила Белан.

Макроэкономист считает, что в будущем отечественная экономика может испытать мощный разворот, поскольку интерес к Украине со стороны иностранных инвесторов растет.

Белан отметила, что для материализации этого интереса необходима макроэкономическая стабилизация, прогресс в структурных реформах и какая-то определенность в отношении вооруженного конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: