Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий завод «Топаз» , создавший нашумевшие радиолокационные станции «Кольчуга», будет воссоздан в Запорожье. Об этом директор «Топаза» Юрий Рябкин рассказал в интервью «Главкому».

Мощности предприятия, захваченного боевиками в Донецке, правительство планирует разместить на НПК «Искра». Топазовцы готовы воссоздавать предприятие на новом месте, но пока им не созданы условия: рабочие места и жилье в Запорожье.

«В правительственных кругах еще несколько месяцев назад принято решение о перемещении «Топаза» на НПК «Искра» в Запорожье (разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины – ред.) Звучали и другие предложения – о размещении в Киеве, Львове. Но, в конце концов, все убедились в том, что развернуть производство такого сложного машиностроительного завода на пустом месте невозможно. Это годы и миллионы. А «Искра» – фактически использует ту же технологию, что и наше предприятие», - сказал Ю. Рябкин.

Он отметил, что у заводов одноименный продукт – радиолокационное оборудование. Немного разные принципы работы, но технология изготовления одна и та же. «Поэтому здесь главной задачей будет лишь нарастить те технологические процессы, которые отсутствуют или их производительность недостаточна, чтобы удовлетворять и «Искру», и наше предприятие», - сказал директор «Топаза».

Конструкторскую документацию заводчанам удалось вывезти.

«Нам очень помогают там. Я очень благодарен Игорю Степанович Пресняку (директор «Искры» -ред.) за человеческое отношение. Он понимает ситуацию, в которой мы оказались, обеспечив моих сотрудников компьютерной и оргтехникой, всем необходимым для работы. Люди довольны, благодарны», - отметил Ю. Рябкин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: