Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики угнали с донецкого завода «Топаз» уже готовый новый разработанный для Министерства обороны комплекс радиоэлектронной борьбы «Мандат», а радиолокационную станцию «Кольчуга» заводчанам удалось спасти. Об этом директор донецкого завода «Топаз» Юрий Рябкин рассказал в интервью «Главкому».

По его словам, в прошлом году заводчанам из Донецка «удалось угнать, в буквальном смысле этого слова, готовый комплекс «Кольчуга».

«Мы самолетом его перевезли оттуда под Киев – в Гостомель. Кроме того, смогли вывезти еще и отдельное изделие «Кольчуга» (элемент радиолокационной станции – ред.). Опять-таки самолетом, и оно простояло в воинской части в Борисполе», - сказал директор завода.

Ю. Рябкин отметил, что кроме «Кольчуг» на заводе находился уже готовый новый разработанный для Министерства обороны комплекс под названием «Мандат». «Чтобы вы себе представляли – это семь КРАЗов с кунгами, набитых радиоэлектроникой. Этот комплекс уже был оценен, с Минобороны были согласованы цены. Предполагалась его тоже вывезти самолетами. Не состоялось. Пришли автоматчики, взломали замки и этот комплекс угнали», - сказал он.

Директор «Топаза» отметил, что это и потеря комплекса для Минобороны, и вопрос денег, которые завод не получил от министерства, чтобы рассчитаться по зарплате с сотрудниками за шесть месяцев работы.

«За комплекс мы должны были получить 77 млн гривен, из которых 25 миллионов должны были покрыть долги по зарплате. Этого не случилось, и я остался в долгах», - сказал Ю. Рябкин.

Что касается конструкторской документации, то ее также удалось забрать. «Единственное, что ее вывозили на электронных носителях, а не бумажных, поскольку одно изделие – это 70 тысяч листов А4. И сейчас в Запорожье конструкторы переносят документацию с электронной версии на бумажную. Одно изделие уже сдали, вторым занимаемся. Поэтому, что касается интеллекта, конструкторская документация у нас полностью сохранена», - отметил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: