Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Не Владимир Путин, а вице-президент Инвестиционных фондов Franklin Templeton Майкл Хасенстаб может привести к "коллапсу систему украинских госфинансов и стать могильщиком свободолюбивых устремлений украинцев". Об этом пишет «Жечпосполита» в статье «Грабительские фонды вокруг Киева», - сообщает Радио Польша

Как отмечается в публикации, именно Хасенстаб занимает позицию финансового «ястреба» на переговорах о возможном частичном погашении задолженности Украины перед частными кредиторами. Украина рассчитывает на списание 40% задолженности, в то время как Майкл Хасенстаб предлагает правительству Украины выплату кредиторам 9 млрд долл. из валютных резервов государтсва в обмен на отсрочку платежей по долгам. Частичное списание долга им не принимается во внимание. 

«Жечпосполита» обращает внимание, что в конце прошлого года некоторые из крупнейших фондов группы Franklin Templeton скупили 20% гособлигаций Украины за 5 млрд. долларов. Это позволило Franklin Templeton стать крупнейшим кредитором страны и теперь он диктует условия. 

«Жечпосполита» приводит данные, согласно которым в этом году национальный доход Украины сократится на очередные 10% и что в течение трех лет экономический потенциал страны сократился на 30%, - отмечается в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: