Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины ожидает финальных решений правоохранительной и судебной систем, которые позволят конфисковать 1,5 млрд долларов средств окружения бывшего Президента Украины Виктора Януковича и передать их в государственный бюджет Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии Минфина 27 июля, - сообщает корреспондент "Острова.

"Арест средств был произведен в прошлом году. Именно на основании решения Госфинмониторинга, а потом судебного решения, которого добились Госфинмониторинг совместно с "Ощадбанком" мы арестовали 1,5 млрд американских долларов. Я трижды обращался к правоохранительных органам и органам прокуратуры с тем, что мы скоро будем отмечать год, как средства арестованы, но не конфискованы и не взысканы в государственный бюджет, потому что не завершена процедура судебного разбирательства", - возмутился Яценюк.

"Я обращаюсь ко всей украинской правоохранительной системе и убежден, что Генпрокурор меня поддержит. 1,5 млрд долларов, которые были арестованы правительственным органом должны быть конфискованы. Любые попытки дельцов из бывшего группировки Виктора Януковича относительно снятия этих средств, вывода этих денег должны быть жестко пресечены", - заключил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: