Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Половину бюджета Донецкой области формируют предприятия, которые физически находятся на территории, оккупированной боевиками. Об этом сказал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Есть проблема, но мы должны учесть несколько вещей и принять стратегическое политическое решение. В местные и областной бюджет 50% налогов поступают именно с таких предприятий», - сказал глава региона.

Он не смог по памяти назвать сумму, однако уточнил, что это десятки миллиардов гривен.

«Сегодня есть поставки угля с временно оккупированной территории в Украину. Их осуществляют разные компании. Больше всего, конечно, Метинвест, в том числе и со своих шахт с Краснодонуголя, Свердловскантрацита. Они платят налоги. Этот вопрос контролируют фискальные службы и АТЦ, которые проверяют, оплачен ли НДС, поступила ли за 10 дней соответствующая заявка. Так что все это больше подконтрольно Киеву, чем мне», - сказал также Павел Жебривский.

Он отметил, что достаточно большие налоги поступают в бюджет от предприятий, которые физически находятся на территории, оккупированной боевиками.

«Есть и еще один важный аспект: если у человека там есть работа, то он не возьмет автомат, не будет стрелять в украинского военного, не будет лупить из пушек по мирным жителям. Еще раз: тут должно быть политическое решение. Экономически жесткая блокада в нашей ситуации будет достаточно условной. Блокада - это когда вокруг кольцо сомкнулось, а мы только с одной стороны можем перекрыть, рашистская граница открыта. Но я готов выполнить любое политическое решение. Примут экономическую блокаду - выполню. Решат унормировать - тоже. Надо взвесить и позицию наших европейских партнеров, и доходы бюджета, и тот же переговорный процесс с Россией, - целый комплекс вопросов. Так что окончательное решение за Киевом», - сказал руководитель Донецкой ОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: