Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможности использования гривны в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, - сообщает пресс-служба Минрегиона.

По данным пресс-службы, данная договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украино-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности, доллар, а гривну", - подчеркнул Зубко.

Также Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут затем десятилетиями давать положительный эффект", - прокомментировал итоги встречи Зубко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: