Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше десятка украинских банков в ближайшее время предъявят Российской Федерации требования о компенсации убытков, связанных с аннексией Крыма. Об этом заявила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова, - сообщает сайт Крым.Реалии.

Сейчас в НАБУ проводятся консультации по поводу механизмов взыскания ущерба, а также анализируется опыт первых двух банков, которые уже предъявили России свои претензии за утраченные в Крыму активы.

«Претензии ПриватБанка Россия не признала. И это не «утка», мы видели документ российской стороны. На нашей площадке собирались юристы многих банков и обсуждали, когда Приват готовил письмо, советовались. Сейчас многие банки обсуждают возможности компенсации ущерба с помощью различных правовых инструментов международного права. Есть ряд банков, которые будут следовать за первопроходцами. Опыт Ощадбанка, учитывая его системный подход, будет очень полезен», – сказала Коробкова.

По ее информации, в Крыму были представлены более 50 банков, которые имели там около 1200 своих отделений и подразделений.

«По самым скромным оценкам, потери превышают 100 млрд грн. Это только материальные объекты, которые можно оценить. Но общие потери – это и потенциальные интересы, и перспективные инвестиции, и клиенты, намного выше», – сказала исполнительный директор НАБУ.

Как сообщалось ранее, государственный Ощадбанк направил требование правительству и президенту Российской Федерации о компенсации потерь вследствие аннексии Крыма. Свои прямые убытки государственный банк оценил в сумму около 15 миллиардов гривен, что составляет около 670 млн долларов. Такова балансовая стоимость активов банка, которые утрачены вследствие аннексии Крыма и невозможности банка осуществлять там деятельность.

Если в течение шести месяцев с момента подачи претензии она не будет удовлетворена российской стороной, Ощадбанк намерен обращаться в международные судебные инстанции для взыскания убытков.

Украинский ПриватБанк инициировал арбитражное разбирательство против Российской Федерации в связи с утраченными инвестициями в Крыму после аннексии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: