Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Импорт угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР) будет обходиться Украине в 80 долларов за тонну. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает Украинская правда со ссылкой на РБК-Украина.

"На уровне 50-52 долларов, плюс логистика, плюс транспорт около 12-13 долларов, плюс перевалка в порту в Одессе, плюс транспортировка по территории Украины. В целом мы должны попадать в районе 80 долларов. В прошлом году мы везли на станции - это было 100 долларов, это будет 80", - заявил Демчишин.

Как известно, ранее Демчишин также сообщил, что Украина будет импортировать антрацитовый уголь из ЮАР.

Министр подчеркнул, что Украине нужно закупить несколько миллионов тонн, а именно 4 млн тонн антрацитового угля для полного обеспечения отопительного сезона.

"Есть программа финансирования. Я надеюсь, на этой неделе нам удастся этот вопрос решить. Это дополнительные средства - 2 млрд грн, которые пойдут на закупку угля." - отметил Демчишин.

Демчишин добавил, что те группы угля, которые нужны для украинских станций, есть в небольших количествах во Вьетнаме, ЮАР, и США. Он также отметил, что некоторое количество угля, возможно, придется импортировать из РФ.

"Часть будет с ЮАР, морские поставки. Часть все-таки, я так понимаю, что будет поставляться из России", - сказал министр. 

Как известно, Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь "не горит в украинских ТЭС". В связи с этим чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Также, Печерский суд Киева установил сумму залога в 365 миллионов гривен для директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича. Накануне Зиневич был принудительно доставлен в суд, который избрал для него меру пресечения в виду 2 мес. содержания под стражей. Позже, в интервью "Украинской правде" Зиневич сказал, что ложь об угольном контракте распространяет кто-то в высшем руководстве страны, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: