Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Primestar Energy FZE из Объединенных Арабских Эмиратов приобрести более 50% акций неплатежеспособного "Укргазпромбанка". Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

"Предоставлено разрешение компании "Primestar Energy FZE" (г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты) на приобретение акций ПАО "Укргазпромбанк" (г. Киев), что обеспечивает превышение 50% в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 апреля Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в "Укргазпромбанк" на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. 9 июля Фонд продлил временную администрацию в финучреждении до 7 августа включительно.

"Укргазпромбанк", основанный в 1996 г., по размеру регулятивного капитала и активов принадлежит к 4 группе. Акционерами финучреждения являются восемь физических лиц с долями от 0,9% до 24,5%.

Как сообщалось, на прошлой неделе Фонд гарантирования впервые реализовал такой способ выведения неплатежеспособного банка с рынка, как продажа его инвестору. Так, компании Agro Holding Limited, которая является дочерней компанией американского инвестиционного фонда NCH Capital (США), был продан неплатежеспособный "Астра Банк" за 92,1 млн. грн., - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: