Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия в случае подписания протокола по газу будет наставать на том, чтобы в нем были прописаны обязательства всех участников переговоров - Украины, РФ и Еврокомиссии. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, - сообщает российский "Интерфакс".

По его словам, Россия создала все условия для того, чтобы Украина закупала российский газ, поэтому в подписании каких-либо обязывающих протоколов по поставкам газа на третий квартал нет необходимости. 

"Основная цель, которую преследуют европейская и украинская сторона - это подписать некий обязывающий протокол, аналогичный тому протоколу, который был подписан на зимний период. Мы отмечаем, что если какой-то документ подписывать, то у всех в нем должны быть обязательства. В данном случае, какие могут быть обязательства у Европейской комиссии, единственное обязательство - дать денег, для того, чтобы Украина закупила газ для ПХГ. Поэтому в нашем проекте мы прописываем конкретные обязательства. В том числе Еврокомиссия обеспечит, в случае необходимости, выделение денег украинской стороне", - отметил Новак.

"Сейчас стоит очень обтекаемая формулировка: Еврокомиссия может рассмотреть возможность рассмотрения возможности оказания финансовой помощи Украине. Эдакое рассмотрение возможности в квадрате", - отметил он.

Также Новак отметил, что у Украины нет оснований не покупать газ сейчас.

"Мы считаем, что предоставили все возможности для закачки газа, дав нормальную скидку, приведя в соответствие со скидкой цену на газ для Украины абсолютно конкурентоспособной с другими странами, и никаких нет оснований у Украины не покупать газ сейчас", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: