Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что Россия будет требовать от Украины поставки уже оплаченных газотурбинных двигателей для боевых кораблей, - передает Апостроф со ссылкой на РИА Новости.

"Для нас страница поставок украинских газотурбинных агрегатов перевернута. Возвращаться к этой теме можно как раз в формате требований того, за что мы уже заплатили", — сказал он, отметив, что Украина получила 100% предоплату двигателей, часть которых уже поставлена в Россию, а часть еще изготавливается.

"Мы искренне полагаем, что как покупатели имеем право получить нашу продукцию… Мы будем делать все, что от нас зависит, мы будем доказывать нашу правоту, будем требовать исполнения взятых перед нами обязательств", — заявил Рахманов, отметив при этом, что перспективы возврата уплаченных денег "имеют вероятность близкую к нулю" в связи с законами Украины, запрещающими поставки в Россию.

"Я боюсь, что нам придется списать эти деньги и заниматься импортозамещением — производством этих агрегатов в России", — заявил президент ОСК.

Ранее сообщалось, что Украина прекратила поставки в Россию турбин, необходимых для строительства фрегатов российского ВМФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: