Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров одобрил проект соглашения с США о либерализации рынка воздушных перевозок и внедрении принципа "открытого неба". Соответствующее распоряжение Кабмина №703-р от 8 июля опубликовано на правительственном портале, - передает Экономическая правда.

"Одобрить проект соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках", - говорится в распоряжении.

Кроме того, Кабмин уполномочил на подписание вышеупомянутого соглашения министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

Сейчас авиаотношения между Украиной и США регулируются соглашением от 2000 года.

В нем существуют следующие ограничения:

- Количество перевозчиков с каждой стороны: до 4 в комбинированных (пассажиры и грузы) и до 2 на грузовых рейсах;

- Количество рейсов в неделю: до 18 комбинированных и 4 грузовых в неделю.

На сегодня разрешение на полеты из Украины в США имеет только одна авиакомпания - МАУ. Она выполняет рейс Киев - Нью-Йорк. С американской стороны ни одна авиакомпания рейсов в Украину не выполняет.

Договор об открытом небе с ЕС был парафирован еще в октябре 2013 года, но он до сих пор не подписан. Причина этого - в последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из соглашения. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территорию, где находится аэропорт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: