Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минимальные цены на алкоголь в Украине выросли с субботы, 11 июля,- сообщает Левый берег.

Согласно постановлению Кабмина №426, розничная цена на водку увеличивается до 249,5 грн за литр 100%-ного спирта, что соответствует почти 50 гривнам за полулитровую бутылку водки (сейчас - 40 гривен).

Это первый этап подорожания алкоголя. С сентября водка подорожает еще примерно на 5 гривен за бутылку (до 274,5 грн за литр 100%-ного спирта).

Самое дешевое игристое вино в бутылке 0,7 будет стоить не 33 грн, как сейчас, а 44,9 грн и 49,9 грн соответственно с 11 июля и 1 сентября, на остальное вино минимальная цена поднимется с 20 грн до 25 гривен, а потом и до 27 грн.

Коньяк (три звездочки) сначала подорожает до 79 грн, потом - до 84 грн, коньяк (пять звездочек) - до 89 грн и 94 грн. До сегодня коньяки стоили соответственно минимум 59 и 69 гривен.

Постановление о подорожании алкоголя было принято на заседании правительства 17 июня. Оно вступает в силу через 10 дней после публикации, которая произошла 1 июля в газете "Урядовий кур'єр".

В Минфине отмечали, что прежние цены на алкогольную продукцию были утверждены в июне 2014 года. "В то же время, из-за девальвации национальной валюты, роста цен на энергоносители и сырье, минимальные цены на алкогольную продукцию, утвержденные еще летом 2014 года, стали ниже ее себестоимости. Таким образом, уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль "предохранителя" против продажи контрафакта", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: