Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стратегические компании, которые предлагаются к приватизации, сейчас не работают на государство Украина. Об этом заявил министр экономики Айварас Абромавичус на заседании Кабинета министров, - сообщает «Украинская правда».

Он рассказал, что накануне на совете по реформе госпредприятий с участием главы Фонда госимущества обсуждали, что идет сопротивление и со стороны министерств, и со стороны отдельных компаний и новой процедуре назначения руководителей, и аудиту и т.п.

"Абсолютно четкое видение и совета опытных инвестбанкиров, опытных людей, что нужно продвигаться как можно быстрее с приватизацией, потому что все без исключения эти компании не работают на государство", - сказал он.

"Поэтому все компании, которые будут выставляться на приватизацию, почти у всех есть сильное влияние на ту или иную отрасль – поэтому не надо ждать антимонопольного расследования, это займет месяцы, если не годы", - сказал он, апеллируя главе Минэнерго по поводу "Центрэнерго".

"Поэтому наше предложение: обязательно поставить две компании, которые включают первоначально на приватизацию – Одесский припортовый и "Центрэнерго" – чтобы показать обществу, что все-таки приватизация в нашей стране делается по-новому. То есть приватизировать те компании, где точно есть иностранный инвестор, желающий купить этот актив", - заявил Абромавичус.

"Только с привлечением международных консультантов на такие самые большие компании. Все прозрачно и первоначально для стратегических иностранных инвесторов", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: