Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В США презентуют инвестиционный потенциал агропромышленного сектора Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время брифинга в Николаевской области, - сообщает пресс-служба министерства.

Презентация состоится в рамках американо-украинского бизнес-форума, который откроется 13 июля в Вашингтоне. В программе форума предусмотрено проведение отдельной аграрной панели, во время которой представителям американского бизнеса презентуют привлекательные направления инвестирования в развитие сельского хозяйства и логистики Украины. Среди них - проекты модернизации систем орошения в южных областях, строительства объектов портовой логистики, лизинга и тому подобное. 

"Мы планируем привлечь американский бизнес к этой работе и вернуться в Украину с конкретными договоренностями", - сказал Павленко.

По словам министра, указанные проекты крайне важны и для Николаевской области, которая традиционно является одним из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции и экспорта. Например, восстановление систем орошения, степень износа которых достигает 82%, позволит в 2-3 раза увеличить урожаи. Соответствующий проект, который реализуется совместно со Всемирным банком, уже прошел техническую стадию. Экспертную помощь в его реализации также готов предоставить проект USAID.

"На базе технического анализа эксперты рассчитывают бюджет. Международные доноры готовы принять участие в реализации этого проекта. Одним из условий является объединение сетей в единую систему. Этот вопрос прорабатывается. Ведь сегодня сети разделены на государственную, коммунальную и частную собственность, некоторые вообще не имеют хозяина", - добавил Павленко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: