Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минэнерго РФ согласовало с Украиной цену поставок электроэнергии в Крым до конца 2015 года в размере 3,42 рубля за кВт ч. Об этом сообщает ТАСС со ссілкой на Минэнерго РФ.

"Согласовали цену до 31 декабря 2015 года, до срока окончания действующего договора. Цена составит 3,42 рубля за кВт ч", - сказали в Минэнерго.

Таким образом, стоимость поставки электроэнергии в Крым из Украины с 1 июля возросла на 14,38% (ранее она составляла 2,99 рубля за кВт ч).

При этом в министерстве подчеркнули, что контракт на поставку электроэнергии из Украины в Крым и на поставку электроэнергии из России в Украину не взаимосвязаны, и РФ в настоящее время не планирует менять цену по этому договору.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявил, что Киев повысил стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым, на 14 процентов с 1 июля текущего года - 2,99 рубля за кВт/ч до 3,42 рубля за кВт/ч.

Украина реализует электроэнергию в Крым по контракту, заключенному государственной компанией "Укринтерэнерго" с крымским контрагентом, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: