Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров объяснил проблему с задержкой выплат по НДС крупным налогоплательщикам «плановым лимитом и ручным режимом выплат по этому налогу. Соответствующее заявление он сделал в интервью программы «Перша шпальта», - сообщает РБК.

«Каждый месяц у нас есть наш плановый лимит, в разрезе которого мы можем делать возмещение НДС. Мы его администрируем, мы не можем сделать больше никак», - заявил глава ГФС Украины.

«У нас существует порядка 20 миллиардов задолженности по возмещению НДС. Это просто задолженность, которая есть, она накапливается. Почему она накапливается? Потому что в бюджете на 2015 год заложена фиксированная сумма на возмещение. Это около 58 млрд грн», - пояснил господин Насиров.

Эксперты считают такую практику незаконной.

«На сегодняшний день мы не видим никаких позитивных сигналов от ГФС. В основном это только нарушение законодательства, невозмещение НДС, переплаты по налогу на прибыль и прочее. Это еще больше усложняет и без того сложную ситуацию, в которой сегодня находятся металлурги», - рассказал «Першiй Шпальтi» глава Совета федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Долг государства по НДС металлургическим компаниям уже превышает 8 млрд грн.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства Государственной фискальной службы обеспечить прозрачную и понятную систему возмещения налога на добавленную стоимость компаниям-экспортерам.

«Возмещение НДС должно быть прозрачным и понятным – и в «автомате», и в так называемом «ручном» режиме. Нужно, чтобы руки правильно писали цифры», - сказал премьер-министр на совещании в Минфине, посвященном реформе ГФС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: