Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители Международного валютного фонда (МВФ) встретятся с украинскими представителями и членами Комитета кредиторов – держателями украинской облигаций – для переговоров о реструктуризации части внешнего долга Украины. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на Reuters.

Как отметили в МВФ, переговоры пройдут на следующей неделе в Вашингтоне.

Комитет кредиторов, сейчас рассматривает последнее предложение Минфина и согласен сесть за стол переговоров как можно скорее. Обновленное предложение Кабмина кредиторам предусматривает уменьшение основной суммы долга, но предполагает восстановление стоимости бондов, если экономическая ситуация в Украине будет улучшаться быстрее прогнозов.

Украина начала переговоры по реструктуризации 13 марта – сразу после одобрения программы кредитования экономики страны на $17,5 млрд со стороны МВФ. В рамках переговоров украинская сторона рассчитывает за счет продления сроков уплаты, а также частичного списания купона и номинала долга, в 2015 году сэкономить на выплатах за долговыми ценными бумагами до $5,2 млрд, а в ближайшие 4 года – до $15,3 млрд.

По словам главы Минфина Наталии Яресько ранее международные кредиторы предложили Украине использовать $8 млрд из золотовалютных резервов НБУ на погашение долгов. В свою очередь, Минфин направил кредиторам новое предложение и предупредил: если условия не будут приняты, правительство воспользуется правом наложения моратория на выплаты по части долгов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: