Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты поддержали в целом проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности Национального банка Украины, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

“За” проголосовали 234 народных депутатов

Инициатором законопроекта является Президент Украины Петр Порошенко.

Принятие данного закона - одно из обязательных условий МВФ для получения Украиной следующего транша финансовой помощи.

В частности, предлагается внести в Закон Украины "О Национальном банке Украины" ряд изменений, которые позволят обеспечить условия для надлежащего выполнения Нацбанком определенных полномочий, усилить его институциональную и финансовую независимости, что в целом будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины в мире и ее инвестиционной привлекательности.

“Реализация предложенных законопроектом изменений введет в законодательство Украины признанный в мире принцип независимости центрального банка - создание государством всех необходимых условий для выполнения центральным банком на высоком уровне его основной функции - обеспечение стабильности национальной валюты”, - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, закон изменяет принципы распределения прибыли НБУ, а также уменьшается количество членов правления НБУ с 11 до 6, сокращается число членов Совета НБУ с 15 до 9 человек.

Также, будет более расширены функции контроля за аудитом НБУ.

Согласно проекту закона, будет создана отдельная аудиторская служба - Аудиторский комитет и будут более расширены функции контроля за аудитом НБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: