Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ПАО "Укртрансгаз" рассматривает возможность строительства газопровода между Мариуполем и Запорожьем,  - сообщает городской портал «0629» со ссылкой на мариупольскую мэрию.

По информации журналистов,  этот вопрос обсуждался на встрече городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея и начальника Краматорского ЛПУМГ ПАО "Укртрансгаз" Сергея Таушана по итогам ликвидации недавней аварии на магистральном газопроводе Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск.

"Был обсужден вопрос о необходимости прокладки новой ветки газопровода Запорожье — Мариуполь (диаметром 1000мм). Длина ее составит 150 км, а ориентировочная стоимость проекта около 1 млрд грн", - цитирует «0629» сообщение горсовета.

По данным мэрии, реализация данного проекта позволила бы уйти от риска газовой блокады Мариуполя из-за аварий и повреждений на существующем газопроводе. 

В пресс-службе "Укртрансгаза" в комментарии журналистам подтвердили идею о строительстве нового газопровода. Однако при этом отметили, что она нуждается в проверке.

"Сейчас мы изучаем возможность, целесообразность, стоимость, сроки реализации и так далее. Ожидаем к концу месяца в первом приближении оценить возможность реализации такого решения ", - сказал руководитель пресс-службы ОАО" Укртрансгаз "Максим Белявский.

Как сообщалось ранее, 12 июня Мариуполь и Бердянск были отключены от газоснабжения из-за взрыва на газопроводе в Авдеевке, где ведутся активные боевые действия.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: