Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Зарплаты чиновников в Минэкономики, Минфине, Минюсте и секретариате Кабмина могут поднять до 2 тысяч евро уже в этом году. Об этом  заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью "ВВС Украина".

По его словам, власть хочет повысить зарплату всем чиновникам, чтобы дать им возможность не брать взятки. При этом Евросоюз готов сейчас помочь с повышением зарплат, пока Украина не найдет денег для этого.

"Мы начинаем поднимать заработную плату до определенного уровня, через пять лет должны выйти на самофинансирование этой инициативы. А до этого периода у нас будет дыра, которую надо заполнять деньгами. Эту дыру европейцы готовы закрыть", - отметил Шимкив.

Он рассказал, что ЕС может начать финансирование этой программы с 1 января 2016 года, но в четырех ведомствах ее могут запустить уже в этом году.

"Речь идет о финансировании зарплат в Минэкономики, Министерствах финансов и юстиции. Эти ведомства критические для реформирования, ибо там должны работать юристы, экономисты и финансисты. Также к ним причисляем секретариат Кабмина, потому что это – евроинтеграция", - пояснил Шимкив.

"Мы исходим из средней зарплаты для 20-30% людей в этих ведомствах на уровне от тысячи до двух тысяч евро", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: