Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса. Об этом заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич, - сообщает «Экономическая правда».

По словам Касича, российская сторона была заблаговременно уведомлена о неготовности Украины оплачивать сальдо перетоки между энергосистемами Украины и РФ по пяти ЛЭП, расположенных на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

"Перетоки из РФ на неконтролируемые территории есть. Мы их видим, и мы о них знаем, но в расчетах они не учитываются. Российская сторона предупреждена о том, что эти пять линий мы не учитываем и платить за эту электроэнергию Украина не будет", - сказал он.

Касич также сообщил, что Луганская ТЭС еще с прошлого года работает изолированно от основной части ОЭС Украины, а перетоки между Старобешевской и Зуевской ТЭС с ОЭС Украины минимальны.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и госпредприятие "Укринтерэнерго" заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины.

Годовой контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: