Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Убытки НЭК "Укрэнерго" от аннексии Крыма Россией оцениваются в миллиарды гривен. Об этом сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК Юрий Касич.

"Все документы, которые от нас требовались, мы передали. Предварительно потери "Укрэнерго" от аннексии Крыма мы оцениваем на уровне 1,44 млрд грн. Но это еще не та сумма, которую можно выставлять, потому что это либо остаточная стоимость, либо оценка непонятно какого года. Если оценить сегодня, то эта сумма будет в разы больше, даже без учета потерянной выгоды", - сказал он.

Касич напомнил, что помимо электроэнергетических объектов "Укрэнерго" с аннексией Крыма потеряло базы отдыха и учебно-тренировочный центр, где обучался весь оперативный персонал "Укрэнерго".

"По многим объектам очень тяжело оценить потери в прямом денежном объеме. Например, учебно-тренировочный центр "Гелиотерм", где обучался весь оперативный персонал "Укрэнерго", а также частично энергоснабжающих и генерирующих компаний. Этот центр на южном побережье Черного моря очень хорошо укомплектован с точки зрения обучения, компьютерных классов, а также отдыха и спорта. У "Укрэнерго" в Крыму также остались две огромные базы отдыха, в которых раньше пустых мест фактически не было", - добавил и.о.директора.

Касич также уточнил, что поставки электроэнергии с материковой части Украины на полуостров в январе-мае текущего года составили около 2 млрд кВт-ч. Контракт предусматривает поставку до 550 млн кВт-ч в месяц.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: