Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили возглавил созданный Министерством экономического развития и торговли наблюдательный совет реформы государственных предприятий, в который вошли также известные международные специалисты по инвестициям и корпоративному управлению, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил М.Саакашвили на пресс-конференции в Киеве в пятницу, членами набсовета стали глава Варшавской фондовой биржи Павел Тамборский (Pawel Tamborski), управляющий директор в регионе Франсуа Малиже (Francis Malige), основатель компании Horizon Capital Марко Ивашко, директор ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан (Qimiao Fan), президент в регионе Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Mondelēz International Тарас Лукачук.

По словам М.Саакашвили, украинские промышленные предприятия имеют огромный потенциал, но практически не приносит никакой пользы Украине. "Только в 2014 году они дали 100 млрд грн убытков вместо того, чтобы они приносили такой же доход", - сказал глава сформированного набсовета.

Он привел пример компании "Укрспирт", в которой все предыдущие руководители воровали в год от $125 до $180 млн, поэтому практически ни один руководитель этой госкомпании при назначении никогда не интересовался, какая у него будет зарплата.

М.Саакашвили отметил удачный пример реформы госсектора Грузии, в результате которого железная дорога этой страны, возглавляемой им в тот момент, в год приносила больше прибыли, чем все государственные предприятия Украины, число работников которых превышает население Грузии.

Глава набсовета подчеркнул, что госпредприятия также остаются главным источником "черного нала" для украинских политиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: